PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва прикрывает военные намерения маневрами (видео)

Президент Владимир Путин уже внес в совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории Украины.

Президент Владимир Путин уже внес в совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил на территории Украины.

Действия своих военных в Крыму Москва пока называет только маневрами в рамках договоренностей о Черноморском флоте. Военные, мол, только противостоят насилию.

О возможности введения регулярных частей, якобы ради стабилизации ситуации и защиты россиян, сегодня заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Возможно, в этой ситуации, идя по просьбе правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», – говорит Матвиенко.


Госдума России обратилась к Владимиру Путину с просьбой принять все возможные меры для защиты крымчан, которым, по его мнению, грозит тирания и насилия.

«Совет Государственной думы, опять-таки от имени депутатов Государственной думы приняла обращение к президенту Российской Федерации, в котором депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия», – заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

А в российском МИД виновниками беспокойства в Крыму называют официальный Киев. На своем сайте внешнеполитическое ведомство разместило заявление, что крымское МВД пытались захватить «неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева», однако российским самооборонцам удалось освободить здание.

В ответ на слова Британского премьера Дэвида Кэмерона, который напомнил российскому президенту о необходимости уважения территориальной целостности Украине, Владимир Путин ответил: военные учения российского флота были запланированы в Крыму еще до начала кризиса в Украине.

Посол России в Совете Безопасности ООН агрессии тоже не признает: говорит, их военные действуют в рамках договоренностей о Черноморском флоте.

«Конечно, у нас есть соглашение с Украиной о присутствии базы Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в соответствии с этим соглашением», – говорит Виталий Чуркин.

Рядовые россияне шокированы насилием и смертями людей. Они убеждены, что ситуация в Украине – не без постороннего влияния, но надеются, что насильственное противостояние скоро закончится.

Тем временем «Газпром» может отменить для Украины все газовые льготы, вроде из-за того, что вовремя не заплатили задолженности, говорит официальный представитель компании Сергей Куприянов.

//Маричка Лотоцкая», «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх