PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кабмин Великобритании отказался ехать на паралимпиаду в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и члены его кабинета считают неправильным ехать в Сочи на паралимпийские игры из-за ситуации в Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и члены его кабинета считают неправильным ехать в Сочи на паралимпийские игры из-за ситуации в Украине.

“По причине серьезной ситуации в Украине, Вильям Хэйг (министр иностранных дел Великобритании) и я считаем, что будет неправильным для министров Великобритании принять участие в паралимпийских играх в Сочи”, – написал Кэмерон на своей странице в Твиттере.

А глава британского МИД Уильям Хейг обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову с призывом содействовать ослаблению напряженности в Крыму.

“Я разговаривал с главой МИД Лавровым и призвал его к деэскалации в Крыму и соблюдению суверенитета и независимости Украины”, – написал Хейг в субботу на своей страничке в “Твиттере”.

Сегодня Хейг прилетит в Киев для встречи с членами нового украинского правительства.

Фото Getty Images

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх