PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Испуганная Москва: У Путина перекрыли Красную площадь из-за войны с Украиной (видео)

Мрачная, но спокойная. В воскресенье Москва жила в режиме выходного дня – с прогулками и развлечениями. По крайней мере, на первый взгляд.

Мрачная, но спокойная. В воскресенье Москва жила в режиме выходного дня – с прогулками и развлечениями. По крайней мере, на первый взгляд.

Но в разных местах – одиночные пикеты и многолюдные митинги. Люди не хотят войны с Украиной.

«За нашу и вашу свободу» – с этим лозунгом времен пражской весны, когда советские войска вводили танки в столицу Чехословакии, на улицы российских городов выходят российские граждане, которые не согласны с политикой своего правительства.

У министерства обороны России состоялся митинг против военной оккупации Украины. По действующему российскому законодательству, люди собрались незаконно – о том, что они хотят протестовать, организаторы должны уведомить власти за 10 дней.

И поэтому люди пытаются все время двигаться: они переходят дорогу – от одного светофора до другого. Полиция призывает их разойтись – мол, мешают другим ходить по улицам. Время от времени людей забирают в автозаки.


Красная площадь. Несмотря на то, что воскресенье и в Москве немало желающих увидеть главный символ России, туда никого не пускают.

Российская оппозиция утверждает: Красную площадь перекрыли, чтобы там не собирались противники войны с Украиной.

Но они все равно выходят в центр Москвы, чтобы выразить свой протест. Несмотря на то, что митингующих продолжают забирать в отделение.

Тем временем в поддержку действий Владимира Путина собираются другие граждане России. В течение часа они идут шествием по московским бульварам. Майдан осуждают, а об Украине говорят, как о своем государстве. Полиция никого не трогает.

Цена протеста – цена свободы. Во время митингов против военного вторжения в Украину российская полиция задержала 360 человек, среди них – и двух украинцев.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх