Лавров не смог объяснить оккупацию Крыма без решения Путина

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сейчас поступает информация о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сейчас поступает информация о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины

“Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота РФ на территории Украины”, – цитирует Лаврова в Женеве РИА “Новости”.

Он считает, что “законно избранная власть Крыма” обратилась к президенту России с просьбой “посодействовать”, которую “в полном соответствии с российским законодательством” одобрил Совет Федерации.

“Совет Федерации поддержал это обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь”, – сказал Лавров.

Лавров набросился на страны Запада, заявив, что они виноваты в обострении ситуации в Украине.

“Те, кто пытаются трактовать текущую ситуацию в Украине чуть ли не как какую-то агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами – это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказа от диалога, к игнорированию взволнованности юга и востока Украины и в результате – к поляризации украинского общества”, – заявил глава МИД РФ.

Почему российские войска уже несколько дней фактически оккупируют территорию Крыма, хотя формального решения Путина о введении войск не было, Лавров не объяснил.

Как известно, уже несколько дней российские войска без опознавательных знаков оккупируют территорию Крыма.

Они поддержали самопровозглашенного главу Совмина Аксенова, который требует от украинских военных предать присягу и подчиниться ему.

Военные украинских частей отказываются сдавать оружие и переходить на сторону оккупантов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх