PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Великобритания пригрозила России: Если Путин не остановится, для него будут другие последствия

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в понедельник в Киеве обсудил с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом ситуацию в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в понедельник в Киеве обсудил с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом ситуацию в Украине

Во время встречи политики уделили особое внимание событиям в Крыму.

“Мы были вынуждены мобилизовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы противостоять незаконным действиям на нашей территории”, – цитирует Турчинова пресс-секретарь председателя Верховной Рады.

В свою очередь, Хейг приветствовал изменения, которые сегодня происходят в Украине, а также отметил, что весь мир поддерживает страну в ее движении к европейским стандартам и демократии.

“То, что происходит в Крыму, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы будем предпринимать решительные шаги для того, чтобы это прекратить. Мир не оставит Украину”, – подчеркнул глава британского МИД.

Также Хейг заявил, что международное сообщество надеется решить ситуацию в Крыму и повлиять на Россию дипломатическими и экономическими мерами.

“Мы сконцентрированы на дипломатическом и экономическом давлении. Мы не обсуждаем военные возможности”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Хейг добавил, что если эту ситуацию не удастся решить дипломатическим путем, то “для России будут другие последствия и другая цена”.

Он считает, что у России не должно быть никаких сомнений о серьезности намерений международных партнеров Украины по урегулированию ситуации в Крыму.

“Мир не может согласиться с ситуацией в Крыму и сказать, что все хорошо и Российский лидер должен осознать реальность происходящего”, – добавил Хейг.

Глава МИД Великобритании назвал происходящее в Украине “одним из самых больших кризисов в международных отношениях”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх