Госдепартамент США: Путин проиграет, Россия проиграет, народ России проиграет

Глава госдепартамента США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, назвав их «невероятным актом агрессии»

Глава госдепартамента США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, назвав их «невероятным актом агрессии»

Об этом сообщает Новый регион со ссылкой на Reuters.

По его словам, власти России «сделали ошеломляющий и осознанный выбор», решив использовать своих военных на территории другого государства.

«В XXI веке нельзя просто взять и под предлогом абсолютно сфабрикованных причин вторгнуться на территорию другой страны», – подчеркнул Керри.

По словам главы Госдепа, он обсудил со своими иностранными коллегами события в Украине, и они, как и Кэрри, намерены добиться изоляции России, в т.ч., «заморозки активов».

Как отмечает телеканал NBC, которому Керри дал интервью, могут быть также введены ограничения на выдачу виз для россиян для поездок в Европу, США и, возможно, другие страны.

Керри подчеркнул: «Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым… Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет». По его словам, Путин сам лично потеряет ареол привлекательности, который появился после Олимпиады, его 60-миллиардной выходки».

Глава госдепартамента подчеркнул, что «это общее мнение министров иностранных дел, с которыми я вчера разговаривал. Все страны Большой восьмерки и другие страны могут просто изолировать Россию. Никто не будет общаться с Россией как с обычным деловым партнером».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх