PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Матвей Ганапольский: Путин совершил самую большую ошибку за 15 лет правления (видео)

Простые россияне до сих пор надеются, что войну удастся остановить

История повторяется дважды. Первый раз как трагедия, второй раз как фарс.

В 1914 году Российская империя вступила в первую мировую войну, чтобы помочь братьям-сербам. В 2014 Российская федерация стремится помочь братьям-росянам которые живут в Украине.

Нынешние российские интеллектуалы проводят именно такие исторические параллели.

Говорят – война нужна не россиянам, а только Кремлю. Потому что такая вопиющая авантюра должна прикрыть экономические неурядицы в стране. Политики, журналисты, общественные деятели, которые не поддерживают действий своего правительства, шокированы. Журналист и крымский татарин по происхождению Айдер Муждабаев говорит: если российские войска отправятся дальше на восток и юг Украины, то для Москвы это станет геополитической катастрофой и может привести к распаду самой России.

«Если в результате экономического кризиса федеральная власть ослабнет, все противоречия могут вылезти, как они вылезли в момент ослабления СССР. Татары, которые живут в России, и казанские татары, и башкиры смотрят на Крым тоже с большой тревогой, поэтому я уверяю всех, кто принимает решения, в том, что татар России не обрадует, если будут плохо относится к татар в Крыму», – говорит журналист Айдер Муждабаев.

Войти в историю, как человек, который вернул России Крым. Журналист радиостанции эхо Москвы Матвей Ганапольский говорит, что именно такой может быть цель Владимира Путина. И это его война против новой украинской власти.

«Мне кажется, что это самая большая за всю 15-летнюю историю российского президента его внешнеполитическая ошибка», – говорит журналист Матвей Ганапольский.

И очевидно, что Путин не рассчитывал на такую жесткую позицию Запада, и это его хоть немного остановило. Общественный деятель и оппозиционер Ирина Хакамада среди тех, кто резко осуждает агрессию России против Украины. В то же время она подчеркивает – сейчас немало зависит и от новой власти в Киеве.

«Все будет зависеть от того, насколько успеют развести конфликт до проведения референдумов. Потому что если будут проведены референдумы на такой повестке дня, как сейчас – государственность или автономия – и победит государственность – тогда начнутся дикие события. Поэтому нужно успеть убрать всю эту ситуацию до 30 марта», – говорит общественный деятель Ирина Хакамада.

Но простые россияне до сих пор надеются, что войну удастся остановить. Завтра вечером активные сторонники Украины соберутся на митинг под стенами министерства обороны. Впрочем, их протест будет недолгим, ведь в России всех несогласных моментально арестовывают.


// Факты, ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх