PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мир восстал против Путина: Лавров бросился спасать жизни россиян (видео)

Первые три наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ приедут в Крым в течение суток.

Первые три наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ приедут в Крым в течение суток. Так решили на венском заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Сегодня мы направляем экспертов из центра предупреждения конфликтов и из нашего полицейского подразделения. Они будут работать с украинскими властями в сферах, где мы имеем мандат. Чтобы наша мониторинговая миссия была успешной, мы должны отправить несколько десятков экспертов», – говорит генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер.

Дипломатически и экономически ответить на агрессию России в Крыму планирует Великобритания. Позицию Лондона в Киеве озвучил министр иностранных дел Уильям Хейг.

«Это неприемлемый для XXI века способ вести международные дела. Важно, чтобы Россия почувствовала последствия и поплатилась. Мы не обсуждаем военные варианты. Наш давление будет дипломатическим и экономическим», – подчеркнул Хейг.

Ни о какой агрессии России в Крыму речь не идет – заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

Военные с ружьями лишь «охлаждают» пыл радикалов и обеспечивают гражданам России право на жизнь – убежден Лавров. И вообще, в эскалации конфликта на полуострове виноват Запад.

«Речь идет о защите наших граждан и соотечественников. О защите самого главного права человека – права на жизнь. Те, кто пытается трактовать ситуацию чуть ли не как какую-то агрессию, угрожает различными санкциями и бойкотами – это те же наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, к отказу от диалога, игнорированию озабоченности Юга и Востока Украины, и в результате – к поляризации украинского общества», – заявляет Лавров.

Не только агрессивные действия, но и агрессивная риторика может подлить масла в огонь конфликта – убежден генсек ООН Пан Ги Мун. Поэтому на встрече с Лавровым пообещал призвать Россию к полному миру.

«Чрезвычайно важно обеспечить полное уважение и сохранение независимости, единства и территориальной целостности Украины. Сейчас крайне важно восстановить спокойствие путем диалога. Я буду говорить с господином Лавровым сегодня и буду призывать Россию воздержаться от любых действий и риторики, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта», – заверил генсек ООН.

Тем временем Евросоюз и Международный валютный фонд завершают подготовку пакета финансовой помощи Украине. По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, этот процесс может занять еще несколько дней. Пока же он призывает международное сообщество поддержать территориальную целостность Украины и ее евроинтеграцию.

«Украинцы показали, что принадлежат к Европе культурно, эмоционально и политически. Я считаю, самое малое, что мы можем сделать для них – это поддерживать суверенность страны и продолжать предлагать им перспективы экономической интеграции и политической ассоциации с ЕС», – говорит Баррозу.

Тем временем Россия готовится уже к концу дня выделить финансовую помощь Крыму. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил это обеспечить министру финансов Антону Силуанову.

«Мы прорабатываем вопрос финансового содействия, финансового сотрудничества, с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий, стабильную работу бюджетных учреждений автономной республики Крым», – сообщил Силуанов.

Удержаться от силового решения конфликта в Крыму призвал все стороны официальный Казахстан. Мира и уважения суверенитета Украины просит Китай, а Япония выразила серьезную тревогу и беспокойство ситуацией.


//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх