PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шушкевич назвал “козлом” посла России в ООН из-за его малограмотности

Анекдотический случай произошел с послом России в Совете Безопасности ООН Виталием Чуркиным

Анекдотический случай произошел с послом России в Совете Безопасности ООН Виталием Чуркиным

 Выступая в ходе заседания Совета, он перепутал фамилии “Шухевич” и “Шушкевич”.

В интерпретации российского посла в ООН политический кризис “в России” является делом рук последователей “Бендеры и Шушкевича” , которые во время Второй мировой войны “под гитлеровскими знаменами “боролись” против Советского Союза.

“Вот это их идеологи”, – отметил Чуркин, передает Украинская правда.

Первый председатель Верховного совета независимой Беларуси Станислав Шушкевич отреагировал на это заявление в комментарии “Радіо Свобода“:

“Ну, это прекрасно! Козел! Он не знал националистов украинцев?! Что вы говорите?”, – воскликнул он.

“Я думаю, что это демонстрирует так сказать “образованность” и злость. Не могу этого комментировать. Что касается этих российских империалистов, то они все одинаковые”.

“Я удивляюсь, почему такой недалекий Янукович. Он же мог объявить досрочные парламентские выборы и остался бы президентом. Но очевидно, что на него было мощное давление, чтобы ситуация стала такой, что довела бы до российского вмешательства”, – считает Шушкевич.

“Могу только догадываться, что происходит. Не мог он быть таким дураком, когда видел, что все обваливается. Это российский сценарий, который с различными сбоями реализуется. Дай Бог, чтобы нашлись силы, которые бы ограничили это хамское вторжение”, – сказал политик.

“Беларусь ничего хорошего не ждет. В Беларуси диктатор, который так уже угождает России. Он исчезнет в тот момент, когда Россия перестанет его поддерживать”, – добавил он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх