PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД Польши о России: Чем больше хищник ест, тем голоднее становится (видео)

Время давит на решение конфликта вокруг Крыма, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Женеве после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и генсеком ООН Пан Ги Муном

Время давит на решение конфликта вокруг Крыма, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Женеве после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и генсеком ООН Пан Ги Муном.

Штайнмайер призывает решать кризис дипломатическими методами. Но если до четверга Европа не сумеет сделать решительные шаги по созданию международной контактной группы с участием России, на внеочередном саммите глав государств и правительств Евросоюза, посвященном Украине, примут серьезные санкции в отношении России.

«Беседа была длительная, серьезная и сложная. Лавров заверил меня, что посягательство на территориальную целостность Украины со стороны России не будет. Я ответил: это должно быть задокументировано соответствующими действиями со стороны России. Но в настоящее время это не сделано. И напряженность в Украине не снята, атмосфера очень нервная. Возрастает риск того, что в такой ситуации кто-то потеряет равновесие, и политический конфликт превратится в новое кровопролитие», – заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Сейчас продолжается встреча Штайнмайера с президентом Швейцарии Буркгальтером, который предложил учредить в Украине миссию ОБСЕ по правам человека, и даст оценку последним событиям.

Но повлияет ли это на Россию, которая ни в ООН, ни в переговорах с западными политиками не предоставила убедительного оправдания своих действий в Украине.

События в Украине обсуждают на заседании Североатлантического совета, в который входят 28 государств-участниц НАТО. Инициатор – Польша, которая собрала Совет из-за угрозы территориальной целостности и безопасности страны.

«События в Крыму – ничем не спровоцированное вероломное вторжение в независимое государство. Это нарушение хартии ООН и принципов ОБСЕ, а также двусторонних соглашений, и в частности, между Россией и Украиной. Ни Польша, ни весь мир не могут этого допустить. Мы знаем, чем больше хищник ест, тем голоднее становится. Задача свободного мира – выступить против такого поведения», – говорит министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Накануне проблему обсудили министры иностранных дел стран ЕС. Они осудили действия России и требуют возвращения российских войск в места дислокации. На выполнение 2 дня. В противном случае санкции, среди которых прекращение переговоров об упрощении визового режима для россиян.

«Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан, где бы это не было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны является таким риском, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?», – заявляет министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Запрет выдачи виз, замораживание активов российских госучреждений и частных инвесторов, а также санкции против российских банков относительно решения конфликта вокруг Украины рассматривают и Соединенные Штаты. Вашингтон уже приостановил все торгово-инвестиционные переговоры с Россией и сотрудничество в военной области.

«Дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России негативно повлияет на позиции России в международном сообществе. Соединенные Штаты уже приостановили участие в подготовительных совещаниях для Большой восьмерки. В дальнейшем, нарушение норм международного права со стороны Москвы приведет к большей политической и экономической изоляции», – говорит президент США Барак Обама.

Между тем напряжение в Черноморском регионе не приходит. Сегодня через Босфор, возвращаясь из Средиземноморья, на постоянное пребывание в Севастополе прошли две крупных российских десантных корабля «Саратов» и «Ямал». Одновременно в направлении Черного моря США направили ударную группу в составе авианосца «Джордж Буш» и сопровождении 17-х кораблей и 3-х субмарин.


 

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх