PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин уже боится, что Майдан вот-вот докатится до него (видео)

Москва продолжает настаивать, что в Украине нужно принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов и провести глубокую конституционную реформу. 

Вокруг враги – традиционно считает российский президент Владимир Путин. Накануне на встрече с работниками ФСБ он выдал практически полный набор своих страхов и словесных штампов.

Мол, Запад через неправительственные организации под видом оппозиционности распространяет в демократической России экстремизм, разжигает межнациональную и социальную рознь и пытается повторить на российских просторах украинские события.

«Мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей так, как это произошло на Украине, когда во многом по каналам именно неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические неонацистские структуры, боевики, стали главной ударной силой государственного антиконституционного переворота», – заявил Путин.

В Америке же намекают, что все наоборот – это нынешние события на Востоке Украины срежиссированны Кремлем и происходят за московские деньги. Россию пытаются утихомирить, привлекая к переговорам.

«Мы обеспокоены развитием событий в Украине в выходные и считаем их результатом все большего давления России на Украину. Как вы знаете, группы пророссийски настроенных людей захватили правительственные здания в восточных городах – Харькове, Донецке и Луганске. И есть убедительные доказательства, что эти демонстранты проплаченные и не являются местными жителями», – говорит пресс-секретарь Белого дома Джей Керни.


«Ныне госсекретарь Керри разговаривал по телефону с российским министром иностранных дел Лавровым. Керри сказал, что события, которые Соединенные Штаты наблюдали последних суток в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе, вызывают беспокойство и не выглядят спонтанными, и что, скорее всего, как и утверждает украинская власть, это тщательно подготовленная кампания при поддержке России», – добавляет пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Керри предложил в течение 10-ти дней провести прямые переговоры с участием Украины, России, Соединенных Штатов и Евросоюза. Напомним, кроме невмешательства во внутренние дела Украины, призывают Россию отвести войска от наших границ. Их скопления Москва называет «военными учениями».

В Восточной Европе обеспокоены, что эти силы могут двинуться и к ним. Восточноевропейские страны просят НАТО, и отдельно Соединенные Штаты, помочь в усилении обороны. Поэтому Вашингтон, в дополнение к ранее командированному подкреплению, направляет в Румынию еще один истребитель F-16.

Тем временем в НАТО сделали следующий демонстративный шаг в ответ на поведение Кремля – отныне закрыли широкий доступ в штаб-квартиру всем работникам российской миссии при Альянсе, кроме посла, его заместителя и двух помощников.

В эти дни в Страсбурге на Парламентской ассамблее Совета Европы решают, лишить российскую делегацию права голоса или вообще выгнать ее из ПАСЕ. Накануне неподалеку от штаб-квартиры Ассамблеи в поддержку Украины прошла антипутинская акция – небольшая, но решительная.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх