PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри: Встреча США-Украина-ЕС-Россия состоится на следующей неделе в Европе

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что достиг договоренности с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о проведении четырехсторонней встречи по Украине на следующей неделе в Европе

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что достиг договоренности с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о проведении четырехсторонней встречи по Украине на следующей неделе в Европе

“Мы с главой российского МИД Сергеем Лавровым договорились провести встречу в Европе с представителями Украины и ЕС, на которой обсудим деэскалацию ситуации и конституционную реформу в Украине”, – сказал Дж.Керри в ходе выступления в комитете сената США по международным делам, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом госсекретарь США подчеркнул, что “прежде России следует предпринять шаги, направленные на отказ от сепаратистских действий в Восточной Украине и вывести свои войска с территории страны”.

“То, что мы видели со стороны России – это незаконные усилия по дестабилизации суверенного государства и создание надуманного кризиса, – отметил он. – Российские агенты намерены создать хаос в Восточной Украине, и это абсолютно неприемлемо”.

Кроме того, Дж.Керри вновь подчеркнул, что в ситуации с Украиной “у России по-прежнему есть выбор – либо работать с международным сообществом в деле построения независимой Украины, либо столкнуться с еще большей изоляцией”.

Накануне представитель госдепа США Джен Псаки сообщила, что госсекретарь США Дж.Керри и глава МИД РФ С.Лавров в телефонном разговоре обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса.

“Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации (в Украине – ред.)”, – сообщила Дж.Псаки на брифинге в Вашингтоне.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх