PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия никак не может найти своих военных на территории Украины

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что никакой военной деятельности Россия в пределах Украины не ведет

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что никакой военной деятельности Россия в пределах Украины не ведет

Об этом заявил официальный представитель МИД России Лукашевич в связи с “озабоченностью” властей Украины в отношении русского военной деятельности “в пределах Украины”, передает УНН.

Как говорится в комментарии, украинская сторона распространила по Сети связи ОБСЕ приглашение Нидерландам направить 10 апреля своих представителей в Киев.

“Цель визита – способствовать устранению обеспокоенности в отношении военной деятельности со стороны Российской Федерации в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности на территории Украины”. В украинском приглашении говорится, в частности, что “посещаемый район будет уточнен после прибытия группы Королевства Нидерландов в г.Киев и может быть расширен по согласию сторон”, – подчеркнул представитель МИД РФ.

“Хотели бы подчеркнуть, что на территории Украины никакой военной деятельности Россия не ведет. Поэтому сколько не расширяй “посещаемый район”, ее “признаков” там не окажется. Это, в частности, подтвердили результаты работы инспекционной группы в составе датчан, немцев, поляков, австрийцев и шведов, посетивших Украину с 20 марта по 2 апреля и побывавших в Харьковской области, а также в районе Донецка, Мариуполя, Николаева и Одессы”, – говорится в комментарии.

“Видимо, в Киеве имели в виду деятельность Российской Федерации в Крыму. Там действительно наблюдается определенная активность, связанная с передачей Украине принадлежащих ей кораблей ВМС и военной техники, а также с инвентаризацией военных объектов.

По завершении этой инвентаризации ничто не будет препятствовать проведению международных инспекций на территории полуострова, однако соответствующие запросы должны будут направляться не в Киев, а в Москву”, – отметили в МИД РФ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх