PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США: Россию ждут долгосрочные последствия от санкций

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что действия России в Украине привели к изоляции страны, а аннексия Крыма приведет к долгосрочным последствиям

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что действия России в Украине привели к изоляции страны, а аннексия Крыма приведет к долгосрочным последствиям

“Это не вопрос одного-двух дней или одной-двух недель, – заявил Хейгел в интервью CNN в ходе его визита в Китай. – Россию ждут долгосрочные последствия, после того как она нарушила территориальную целостность и суверенитет страны”. “Эти долгосрочные последствия уже наступают”, – добавил он.

 Хейгел заявил, что ситуация с аннексией Крыма еще не завершилась, напомнив, что США и большинство стран мира с ней не согласились, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

“Россия нанесла серьезный ущерб своей репутации в мире”, – сказал Хейгел, добавив, что санкции будут болезненными.

“Могут быть новые последствия, поэтому я не согласен, что им удастся выйти сухими из воды, – сказал он. – Да, они все еще находятся в Крыму, они еще держат войска у границы, но здесь должна проявиться долгосрочная динамика”.

“Россия уже изолировала себя в глобальном сообществе, в котором она нуждается”, – заявил министр обороны США, добавив, что “мы все должны быть частью глобального сообщества ради наших собственных экономических интересов, а также безопасности и стабильности”.

Напомним, сегодня 145 членов ПАСЕ поддержали лишение российской делегации права голоса в ассамблее до 2015 года из-за аннексии Крыма.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх