PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Повноваження Росії у ПАРЄ можуть анулювати, якщо РФ не відмовиться від Криму – резолюція

Парламентская ассамблея Совета Европы сохранила за собой право аннулировать полномочия делегации РФ, если Ассамблея признает, что не отвечают требованиям Совета Европы действия России в отношении Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы сохранила за собой право аннулировать полномочия делегации РФ, если Ассамблея признает, что не отвечают требованиям Совета Европы действия России в отношении Украины.

«Ассамблея сохраняет за собой право аннулировать полномочия российской делегации, если РФ не пойдет на деэскалацию конфликта и не откажется от аннексии Крыма», – данная поправка была внесена в текст резолюции относительно полномочий российской делегации, которую Ассамблея приняла в Страсбурге, передает УНН.

За данную поправку проголосовал 101 делегат, 60 высказались против.

Напомним, согласно резолюции ПАСЕ, российская делегация до конца этого года лишается права голоса.

Кроме того, устанавливаются и другие санкции: она не сможет участвовать в работе руководящих органов и наблюдать за выборами в рамках миссий.

Ранее в ходе дискуссии докладчик по вопросу о полномочиях Штефан Шеннах подтвердил, что в январе следующего года может быть принято решение о продлении санкций в отношении российской делегации.

В ответ делегация РФ заявила, что досрочно уходит с сессии Ассамблеи и оставляет за собой право рассмотреть вопрос относительно своего дальнейшего участия в деятельности этой организации.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх