PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин пригрозил Европе: из-за Украины можете остаться без газа

Об этом говорится в письме, которое президент Российской Федерации Владимир Путин направил лидерам ряда европейских стран.

Европейские страны могут остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине

Об этом говорится в письме, которое президент Российской Федерации Владимир Путин направил лидерам ряда европейских стран, передает УНН со ссылкой на Россию 24.

“Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги, фактически оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС”, – говорится в письме.

При этом “Газпром” не будет предъявлять Украине дополнительных условий по оплате за газ, которые не отражены в контракте 2009 года “Газпром” не предъявляет и не собирается предъявлять каких-либо дополнительных условий по сравнению с теми, которые отражены в контракте 2009 года. Это относится и к контрактной цене на газ, которая рассчитывается в строгом соответствии с согласованной формулой”, – говорится в письме.

“Безусловно, это крайняя мера. Мы отдаем себе отчет, что она увеличивает риски несанкционированного отбора газа, идущего через территорию Украины для европейских потребителей. И что она может затруднить формирование запаса газа на Украину для обеспечения его потребления в осенне-зимний период” , – пишет президент РФ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх