PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина получит деньги МВФ вконце апреля – начале мая (видео)

Международный валютный фонд окончательно утвердит программу помощи Украине в конце апреля-начале мая – уверена Кристин Лагард.

Международный валютный фонд окончательно утвердит программу помощи Украине в конце апреля-начале мая – уверена Кристин Лагард.

«Мы согласовали проект программы на уровне миссии. В ней предусмотрена поддержка Украины на очень широкой основе. Мы надеемся, что украинская власть выполнит все эти условия, а Совет директоров в ближайшее время утвердит соглашение», – говорит директор-распорядитель МВФ.

Сегодня на очередные переговоры с МВФ в Вашингтон отправилась украинская делегация. Остановились в Берлине. Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета рассказал европейским инвесторам – Украина выбирает не между Западом и Востоком, а между прошлым и будущим.

«Европейские инвесторы воспринимают ситуацию в Украине так, как будто мы выбираем между Европейским Союзом и Таможенным, и это их пугает. Но на самом деле это наша внутренняя битва – между коррумпированным прошлым Украины и ее демократическим будущим», – отмечает Шеремета.

Соединенные Штаты предлагают Европе ввести мощные санкции против России, которые коснутся, в частности, энергетической сферы. Москва отвечает – любые ограничения не изменят политики Путина, а лишь объединят страну. А от санкций против России пострадают все.

«Проиграют все. И бессмысленно обсуждать, кто проигрывает больше. Сейчас очевидно, что Россия более зависима от европейских рынков, чем Европа – от российских поставок. Однако мы найдем новые рынки сбыта. А европейским потребителям придется платить больше», – комментирует первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов.

Своеобразные дипломатические санкции за аннексию Крыма ввел Совет Европы. ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до конца года.

Тем временем НАТО опубликовало спутниковые снимки, где четко видно, как Россия наращивала военную силу на украинских границах. Генсек НАТО Андрес фог Расмуссен в очередной раз призвал Москву отвести войска и показать готовность к подлинному диалогу.

«Мы не обсуждаем возможности военного вмешательства. Мы предостерегали Россию от дальнейшего вторжения на территорию Украины, ведь это будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений и приведет к дальнейшей международной изоляции России», – говорит Расмуссен.

ОБСЕ обеспокоен вооруженными людьми на Востоке Украины, которые атакуют государственные институты. Но больше всего наблюдателей тревожит отсутствие авторитета правоохранительных органов.

«Люди на востоке Украины говорят нам, что не имеют доверия к милиции, поэтому вынуждены думать о самозащите. Роль полиции имеет решающее значение для правоохранительных институтов государства, которые в некоторых регионах не имеют авторитета у населения. А это необходимо для внутренней стабильности государства», – говорит личный посланник председателя ОБСЕ в Украине Том Гульдиманн.

Особое внимание наблюдателей ОБСЕ – к границе между материковой Украиной и Крымом. Главное – чтобы все жители полуострова смогли проголосовать на президентских выборах.


//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх