PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США запускает кампанию “Говорить правду об Украине” (видео)

В Штатах предлагают помочь Украине не только материально, но и поддержать ее в информационной войне, которую ведет против нас Россия.

Помощь Украине – одна из главных тем весенней совместной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое пройдет в выходные.

Ее обсуждают и министры финансов стран Большой Семерки и Большой Двадцатки на своих встречах в канун этого собрания. Тем временем лидеры стран и дипломаты думают над тем, как остановить Путина.

«Угроза миру есть даже в Европе. Соединенные Штаты считают, что «холодная война» на самом деле не закончится никогда, и она возвращается. Речь идет о том, что произошло в Украине, в Крыму – опасный прецедент. Путин оторвал кусок от одной страны и присоединил к другой, нарушив международные законы. Мы осуждаем его за это и будем делать все, чтобы сохранить мир», – заявил Президент Франции Франсуа Олланд.

Однако военные маневры в Европе на всякий случай проводят, а в Черное море через Босфор и Дарданеллы прошли сразу два военных корабля – французское разведывательное судно «Дюпюи де Лом» и американский эсминец «Дональд Кук».

Россию призывают отвести войска от границ Украины. Кремль, несмотря на все доказательства, делает вид, что их там нет. Напомним, накануне НАТО опубликовало спутниковые снимки, где четко видно, как Россия наращивала военную силу.


В Генеральном штабе Вооруженных сил РФ утверждают, что фото, якобы, сделаны не сейчас, а в прошлом году в августе. Еще одно оружие России – газ. Поэтому мир пытается избавиться от зависимости от поставок из страны-агрессора.

«Мы осуждаем попытки России использовать цену на газ как «инструмент укрощения» Украины. Она сейчас покупает голубое топливо по 485 долларов за кубометр – это не рыночная цена, намного выше той, которую платят в Евросоюзе. США уже делают немедленные шаги, чтобы помочь Украине», – говорит пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Венгрия накануне заявила, что все необходимое оборудование для начала реверсных поставок газа в Украину у нее уже готово. На следующей неделе продолжатся переговоры и об аналогичном процессе со Словакией.

К переговорам призывает и Россия, но не относительно своих действий – Москва и в дальнейшем претендует на то, чтобы решать судьбу соседнего государства.

Владимир Путин утверждает – с транзитом газа через Украину могут быть перебои и хочет, чтобы страны, которые получают голубое топливо таким образом, провели с Россией немедленные консультации о совместных действиях по стабилизации экономики Украины и обеспечении поставок и транзита российского газа.

А в российском МИД в ответ на усиление в Украине уголовной ответственности за покушение на территориальную целостность и госизмену, заявили: «Украинские парламентарии не придумали ничего другого, как запустить механизм устрашения для населения собственной страны, маховик угроз и репрессий в отношении всех несогласных с нынешними узурпаторами власти в Киеве».

«Никто не может сравниться по количеству денег и усилий, которые Россия вкладывает, чтобы общество было закрытым. Но мы можем помочь нашим друзьям и партнерам развенчивать ложь и подавать объективные факты. Нам надо перенаправить значительную часть денег, выделенных на публичную дипломатию, на усиление нашей кампании «распространения правды»», – считает заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд.

В Штатах предлагают помочь Украине не только материально, но и поддержать ее в информационной войне, которую ведет против нас Россия. «Говорить правду об Украине» – запустить такую кампанию предлагают в сенатском комитете по иностранным делам.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх