Британские журналисты обеспокоены: российские боты атакуют их статьи из-за Путина

По мнению редакции газеты, речь идет об организованной кампании пропаганды.

Журналисты британской газеты The Guardian отмечают большое количество защищающих российскую позицию комментариев к статьям о ситуации на Украине.

Их количество доходит до 40 тысяч в день, сообщает Крис Эллиот, редактор The Guardian в статье, опубликованной в британской газете 4 мая.

По мнению редакции газеты, речь идет об организованной кампании пропаганды, сообщает Украинская правда.

“Читатели и журналисты обеспокоены тем, что авторами комментариев являются люди, которым платят за “тролинг” и оскорбительные нападки на тех, кто критикует Россию или президента Владимира Путина”, – пишет Крис Эллиот.

Редактору все чаще поступают жалобы от журналистов, которые отмечают, что большинство страниц, с которых публикуются комментарии пророссийского характера, были созданы после февраля 2014 года.

Кроме того, тексты комментариев повторяются, как будто они пишутся по шаблону, а сами комментарии активно “рекомендуются” другим пользователям.

Эллиот напоминает о том, что в феврале 2012 года The Guardian сообщала об электронной переписке Василия Якеменко, бывшего федерального комиссара молодежного движения “Наши”, а также его пресс-секретаря Кристины Потупчик и других активистов движения, в которой шла речь о поиске журналистов и блогеров, готовых писать необъективные материалы о политике Путина.

Об этом стало известно после взлома электронной почты “нашистов” анонимной группой активистов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх