США подняли в небо истребители на перехват российского бомбардировщика

У берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане в понедельник, 5 мая, заметили российские военные самолеты

У берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане в понедельник, 5 мая, заметили российские военные самолеты

Как сообщает 6 мая Reuters, об этом заявил глава ВВС США Герберт Карлайл, передает Сноб.ру.

«Действия России в Украине и в Крыму имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Они подошли с помощью дальней авиации к берегам Калифорнии, облетели Гуам», — сообщил Карлайл журналистам.

Возле берегов острова Гуам американские военные засекли стратегический бомбардировщик Ту-95, который собирал разведданные. На перехват российского самолета подняли истребители F-15. Глава ВВС США отметил, что Россия использовала для разведки ту же марку самолета, что и в годы «холодной войны».

Российские самолеты, по информации Карлайла, также активизировались у берегов Японии и Южной Кореи. В начале апреля министерство обороны Японии сообщало о нескольких инцидентах, связанных с российскими ВВС. Тогда СМИ связывали полеты российских самолетов возле японских островов и Корейского полуострова с американско-корейскими учениями.

Полеты российской военной авиации вблизи воздушного пространства НАТО приостановили в 1992 году после распада СССР и окончания «холодной войны». Президент России Владимир Путин пообещал в 2007 году возобновить такие вылеты для обеспечения безопасности страны. Он также призвал другие государства не следовать примеру Москвы и не отменять полеты.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх