PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нуланд: Выборы в Украине – это вопрос национальной безопасности США

Проведение президентских выборов в Украине 25 мая лежит в плоскости национальной безопасности Соединенных Штатов

Проведение президентских выборов в Украине 25 мая лежит в плоскости национальной безопасности Соединенных Штатов

Такую позицию администрации США представила во вторник на слушаниях в Комитете внешних отношений Сената США помощник госсекретаря Виктор Нуланд, передает Укринформ.

“В интересах национальной безопасности США, чтобы 25 мая (в Украине – ред.) состоялись президентские выборы, которые будут отражать волю 45 миллионов украинцев”, – подчеркнула представитель Государственного департамента.

Она отметила, что Соединенные Штаты имеют единую позицию с подавляющим большинством международного сообщества – в рамках G7, НАТО, ОБСЕ, Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Европы на поддержку демократического выбора Украины.

“Ставки не могут быть выше для украинской демократии, для европейской стабильности и для будущего, основанного на правилах международного порядка”, – подчеркнула Нуланд.

Она назвала “тревожными” события в восточной и южной Украине. По ее убеждению, российская власть не обременяет себя выдумыванием других схем, чем реализованной в Крыму.

“Сначала создается нестабильность в городах, которые были полностью мирными всего два месяца назад, запугивается местное население, и на протяжении двух недель проводятся референдумы о надуманной независимости”, – отметила Нуланд.

По ее словам, российская власть никого не обманет, называя свои войска миротворцами.

“Россия имеет опыт использования термина “миротворчества” для прикрытия оккупации и незаконного вмешательства в другие страны без санкций Совета Безопасности ООН и без согласия правительства этих стран”, – подчеркнула представитель госдепа.

В этой связи она подчеркнула, что военное вмешательство России в Украину является явным нарушением международного права.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх