Россия получила “дорожную карту” по Украине от ОБСЕ

Российская сторона по дипломатическим каналам получила “дорожную карту” урегулирования в Украине

Российская сторона по дипломатическим каналам получила “дорожную карту” урегулирования в Украине, которую накануне пообещал подготовить действующий председатель ОБСЕ, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Теперь потребуется время для ее оперативного изучения”, – сказал Песков, сообщает Интерфакс-Украина.

Накануне действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Бургхальтер заявил после переговоров с президентом РФ Владимиром Путина, что ОБСЕ готова взять на себя координацию деятельности по “дорожной карте” урегулирования ситуации в Украине.

“В ближайшие часы будут переданы всем четырем сторонам, подписавшим Женевские договоренности, документы, в которых изложен план (оперативный план действий ), и мы со своей стороны готовы взять на себя координацию и осуществление контактов по этому поводу”, – сказал Буркхальтер на совместной с Путиным пресс-конференции в Москве.

“В рамках этой работы я сегодня уже вечером буду в Брюсселе, завтра мой представитель по Украине и генсек будут в Киеве, а также планируется контакт с США”, – сказал Буркхальтер.

“Мы рассчитываем на политическую ответственность, чувство политической ответственности, присущие лидерам всех четырех сторон, подписавших Женевскую декларацию, и надеемся, что меры, предусмотренные конкретным планом действий, будут приняты в самое ближайшее время”, – добавил председатель ОБСЕ.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх