PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин ведет игру в хорошего-плохого полицейского – МИД

Президент Российской Федерации Владимир Путин, опасаясь новых санкций, пытается ввести в заблуждение мировое сообщество

Президент Российской Федерации Владимир Путин, опасаясь новых санкций, пытается ввести в заблуждение мировое сообщество.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Перебийнис отметил, что вчерашние заявления главы российского государства не подтверждаются реальными действиями. В частности, по состоянию на сегодняшний день не подтверждается заявление об отводе российских войск от украинской границы.

“Кроме того, последнее заявление луганских сепаратистов об отказе отменить так называемый референдум 11 мая свидетельствует о том, что Россия пытается втянуть весь мир в свой вариант игры в хорошего и плохого полицейского, создать впечатление, что Москва якобы и хотела помочь, но сепаратисты ее не слушают.

На самом деле это всего лишь неловкая попытка России отбелить свою агрессию в глазах мирового сообщества в условиях тотальной изоляции и под угрозой новых санкций. Однако вряд ли сегодня кто-то поверит в эти дешевые трюки”, – сказал он.

Также Перебийнис подчеркнул, что на сегодняшний день для мирового сообщества очевидно, что именно Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине, и именно она контролирует и финансирует боевиков, что подтверждается многочисленными доказательствами.

“В том числе обнародованными телефонными разговорами террористов с их российскими руководителями”, – добавил он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх