Преступный сговор: Лукашенко предлагает Путину вместе одолеть санкции Запада

Лукашенко предложил президенту РФ Владимиру Путину «мобилизоваться» и вместе преодолеть санкции Запада

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил президенту РФ Владимиру Путину «мобилизоваться» и вместе преодолеть санкции Запада.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лукашенко сказал на встрече с участием президента Армении Сержа Саргсяна, президента Таджикистана Эмомали Рахмона, президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и Путина в Москве.

«Владимир Владимирович, в то время, когда американцы и Запад фактически пошли на эскалацию напряженности, но пока (и это тоже важно и опасно) за экономику и финансы, они пытаются ввести и вводят конкретные экономические санкции, мы не задействовали главный ответ в этой ситуации. Ведь наши внутренние возможности при объединении в разы увеличиваются, и мы можем преодолеть эти санкции», – сказал Лукашенко, обращаясь к Путину.

По его словам, «бояться нам абсолютно нечего тут».

«Просто нужно задействовать в этой ситуации внутренний потенциал любой страны, а он взаимнодополняем. Если чего-то нет в России или не хватает, есть в других республиках. Если в республиках чего-то не хватает, есть в России и у наших коллег. Поэтому надо смотреть больше на то, чтобы мобилизоваться. И, мобилизовав внутренние резервы, преодолеть эти последствия, хотя они и не так опасны», – добавил Лукашенко.

«Мы их переживаем уже не один десяток лет и знаем, что такое санкции и к чему они могут привести, тем более на такой огромной территории, которой был Советский Союз, и фактически мы – независимые государства – наследники этого Советского Союза. Мы в любой ситуации выстоим. Я не хочу никаких оценок здесь делать. Вы, Владимир Владимирович, должны знать, что мы будем рядом, бок о бок. И я это говорю не потому, что мы здесь перед СМИ собрались и все такое. У нас и выхода другого нет. У нас нет другого выхода, кроме как быть вместе. В одиночку будет то, что в Украине», – уверен Лукашенко.

Он отметил, что в последнее время произошли события в Украине, которые не позволяют «спокойно сидеть в стороне и смотреть на то, что происходит в этой стране», особенно события в Одессе.

«Это вообще приводит нас к нехорошим параллелей. Я смотрю, на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен сел на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу. Поэтому неприемлемы подобные действия в любых государствах, и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно смотреть на то, что происходит», – сказал Лукашенко.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх