PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лидеры G7 готовят «экстренный план» спасения Украины от «газовой войны»

Великобритания готовится вместе с США и ЕС предотвратить использование Россией газа и нефтепродуктов как “оружия” против стран-потребителей.

Великобритания готовится вместе с США и ЕС предотвратить использование Россией газа и нефтепродуктов как “оружия” против стран-потребителей.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на издание Independent.

Уже в следующем месяце Дэвид Кэмерон и остальные лидеры G7 планируют подписать “экстренный план действий” по поддержке Украины этой зимой в случае прекращения российских поставок, сообщил министр энергетики Великобритании Эд Дейви.

Кроме того, G7 одобрила на этой неделе план по постепенному сокращению европейской топливной зависимости от России.

По словам Дэйви, члены G7 согласились с тем, что в долгосрочной перспективе “необходимо предотвратить угрозу” со стороны Кремля.

Для этого в планах Запада – вести строительство в Европе терминалов сжиженного газа, в то время как США снимут ограничения на экспорт сланцевого газа.

Кроме того ЕС собирается вкладывать средства в создание новых трубопроводов для транспортировки газа с Запада на Восток и налаживать экспортную сеть из Северной Америки.

“Диверсификация источников и маршрутов для ископаемых видов топлива является существенной”, – заявили в G7. – “Ни одна страна не должна зависеть полностью от одного поставщика. Не должно быть так, что энергия может быть использована как средство политического воздействия или угроза безопасности”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх