PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Круизные лайнеры в порты Крыма могут не прийти – Савельев

Он отметил, что после присоединения полуострова к России практически перекрыты грузопотоки из Украины в крымские порты.

Министерство по делам Крыма изучает концепцию круизно – туристической ориентации крымских портов.

Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Он отметил, что после присоединения полуострова к России практически перекрыты грузопотоки из Украины в крымские порты. Без этих грузопотоков в порты Крыма в краткосрочной перспективе будут недозагружены, можно рассчитывать в основном на вывоз из этих портов продукции, произведенной в Крыму, и на поставку грузов, ориентированных на потребление Крыма.Что касается перспектив этого сезона ранее популярного в регионе круизного туризма, то, по мнению Савельева, этим летом круизных лайнеров в портах Крыма может не быть.

“Я боюсь, что из-за политического давления в этом сезоне круизники могут не прийти. Они могут пойти на потери. Как всегда, политические санкции ведут к потерям бизнеса”, – сказал министр.Он добавил, что туристы, которые добираются в Крым круизными лайнерами, будут иметь право безвизового пребывания на полуострове в течение 72 часов. Аналогичный режим действует в новом пассажирском порту Санкт-Петербурга.

“Все эти процедуры , безусловно , и здесь будут применяться , вопрос только в том, зайдут ли они (круизные лайнеры) сейчас”, – отметил глава Минкрыма.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх