PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские военные на границе “пакуют чемоданы”. США не верят (видео)

Соединенные Штаты, как ранее заявляли и в НАТО, не имеют свидетельств, что Россия отводит войска от границ с Украиной. 

Соединенные Штаты, как ранее заявляли и в НАТО, не имеют свидетельств, что Россия отводит войска от границ с Украиной.

«Было сообщение, что Россия отводит войска от украинской границы. Сейчас мы этого не видим. Такое бывало и раньше. Думаю, не стоит говорить, что когда Россия действительно отступит, мы это увидим и сможем подтвердить», – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Керни.

Впрочем, определенное движение на границе есть. В частности, журналисты увидели, как с полигона в Ростовской области отбыли с десяток танков. Действительно ли это означает, что Кремль возвращает вооруженные силы к местам постоянной дислокации – пока неизвестно. Ведь у наших границ Москва собрала десятки тысяч воинов и много техники.

Украинский МИД заявил, что информацию о российских войсках приняли во внимание и проверяют. Россию призывают продемонстрировать добрые намерения и другими шагами.

«Призываем российскую сторону отменить анонсированные на период с 21 по 25 мая военные учения военно-воздушных сил Российской Федерации «Авіадартс-2014» вблизи городов Липецк, Воронеж и Рязань как такие, которые усиливают напряженность в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе», – говорится в заявлении.


Россияне же инициируют чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО. Говорят – из-за ситуации на Юго-Востоке Украины и настаивают, что его нужно провести как можно быстрее. Другими словами – до президентских выборов в Украине.

Напомним, ранее генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что заседание может состояться на следующей неделе.

Тем временем на завтра-послезавтра уже давно запланирована встреча комитета начальников генштабов стран НАТО. Очевидно, события в нашей стране там будут одной из главных тем.

Приглашены партнеры – Украина и Грузия. С ними обсудят возможности прямого сотрудничества между военными, и в частности, совместные тренировки.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх