PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия стала спонсором терроризма – документ

Петиция на сайте Белого дома, в которой Россию требуют официально признать государством-спонсором терроризма, набрала необходимый минимум голосов – 100 тысяч

Петиция на сайте Белого дома, в которой Россию требуют официально признать государством-спонсором терроризма, набрала необходимый минимум голосов – 100 тысяч.

Петиция была обнародована 23 апреля, сбор подписей завершится 23 мая. Но теперь в любом случае администрация президента Барака Обамы обязана рассмотреть данный документ.

Напомним, в петиции говорится, что Россия ведет необъявленную войну против Украины и организовывает тайные операции, которые подпадают под определение «международного терроризма» в уголовном законодательстве США.

Путем убийств, похищения людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили США, ЕС, страны Большой семерки и ООН», – говорится в петиции.

По мнению авторов документа, это дает основания США официально определить Россию как «государство – спонсор терроризма» и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента.

Напомним, что сейчас в этом списке находятся Иран, Куба, Сирия и Судан.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх