Путин не смог “втюхать” Китаю российский газ по европейской цене (видео)

Не удалось хозяину Кремля убедить китайцев принять участие и в строительстве моста через Керченский пролив.

Нынешние выборы в Украине – самые сложные, но и самые важные в ее истории. Об этом говорится в докладе американского Национального демократического института.

В нем также отмечено, что несмотря на ситуацию на Востоке, короткие сроки и невозможность организовать голосование в отдельных районах, в целом государство подготовилось неплохо.

Выборы станут началом стабилизации в Украине – надеется немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, который встречался накануне с исполняющим обязанности главы украинского МИД Андреем Дещицей.

«Мы надеемся, что в любом случае эти выборы обозначат старт стабилизации в Украине. Я рад, что перед ними провели круглые столы. Это – хороший знак, потому что они состоялись на неделе, предшествующей голосованию. И я еще раз повторяю – важность этих гонок сложно переоценить. И это понимают не только в Германии или Европе», – говорит Штайнмайер.

Понимают там и то, что нашу страну надо поддержать в противостоянии с агрессивным соседом. К этой теме обратился американский вице-президент во время переговоров с румынским министром обороны.

«То, что сделала Россия, – насилие не только над суверенитетом Украины, но и над фундаментальными принципами, за которые мы боролись в XX веке и получили. Речь идет о том, чтобы европейские границы никогда больше не менялись с помощью оружия. Поэтому мы продолжаем осуждать незаконной оккупации Россией Крыма и ее нынешние попытки дестабилизировать Украину», – заявил вице-президент США Джо Байден.


Мир должен совместными усилиями помочь Украине стать на ноги в экономическом плане. Об этом говорили накануне польский и словацкий президенты. Гаспарович вспомнил и о возможном присоединении нашей страны к европейскому сообществу.

«Украина – в очень сложной ситуации. Мы все должны ей помочь, однако прежде всего Украина должна помочь себе сама. Особенно через стабильность во внутренних отношениях, сделав выводы из того, что произошло, чтобы украинские граждане знали, что имеют ответственных политиков. И они должны также присоединиться к Евросоюзу», – считает Гаспарович.

А польский президент Бронислав Коморовский похвалил словаков за содействие Украине с реверсными поставками газа и заявил, что Словакия может сыграть в этом процессе главную роль.

В Евросоюзе серьезно занялись уменьшением и собственной зависимости от российского газа. Сегодня руководство ЕС будет говорить об этом на конференции под названием «Прокладывая путь Европейской стратегии энергетической безопасности».

Зато Путин, понимая серьезность намерений европейцев, пытается пристроить российский газ на азиатском рынке за европейскую цену. Однако не очень успешно.

В течение своего нынешнего визита в Китай Путин надеялся подписать многомиллиардную сделку на поставки голубого топлива, однако Пекин предлагаемая россиянами цена не устраивает.

Не удалось хозяину Кремля убедить китайцев принять участие и в строительстве моста через Керченский пролив, который должен соединить территорию России с отобранным у Украины Крымом.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх