PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Байден предупредил Путина о негативных последствиях, если тот сорвет выборы в Украине

Киев призывает все стороны Женевских договоренностей поддержать мир в Украине, а Россию – принять реальные меры для деэскалации конфликта на востоке Украины

Киев призывает все стороны Женевских договоренностей поддержать мир в Украине, а Россию – принять реальные меры для деэскалации конфликта на востоке Украины.

Тем временем Путин в очередной раз заявил – Москва отводит свои войска от наших границ, «чтобы создать доброжелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов в Украине, чтобы не было никаких спекуляций».

Однако уже с 1 июня русская армия снова начнет боевые учения на удаленных полигонах.

Одновременно НАТО заявляет, что как и ранее не фиксирует никаких изменений на границе.

Сегодня же вице-президент США Джо Байден предупредил Россию о негативных последствиях в случае, если Кремль попытается сорвать выборы в Украине 25 мая.

Безопасность национальную и энергетическую на Востоке Европы он обсудил в Бухаресте с президентом Румынии Траяном Басеску. Страна может стать альтернативным поставщиком природного газа для стран-соседей и стержнем, который скрепит энергетический рынок от Черного моря до Центральной и Восточной Европы, говорит Байден.

«Россия больше не может использовать свои энергетические ресурсы и зависимость от них Европы как оружие против всех стран, которые их использовали. Поэтому важно развить безопасный и разнообразный энергетический рынок стран Старого Света», – заявил вице-президент США Джо Байден.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх