PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сильные ливни и грозы нарушили авиасообщение и затопил дома в Германии

На восточные и южные регионы Германии обрушились сильные ливни с грозами и шквалистый ветер. 

На восточные и южные регионы Германии обрушились сильные ливни с грозами и шквалистый ветер.

В результате буйства стихии в ряде населенных пунктов были перекрыты улицы, подтоплены подвалы домов, а также отключено электроснабжение и нарушено авиасообщение, передает ИТАР-ТАСС.    

Больше всего досталось городу Мейсен, который находится в федеральной земле Саксония неподалеку от Дрездена. Обильные осадки вызвали там сход оползня. ЧП произошло во вторник вечером. Дорожное покрытие некоторых улицы полностью разрушено. Грязь и вода попали в подвалы домов. В настоящее время оперативные службы пытаются устранить последствия непогоды. 

В Лейпциге из-за неблагоприятных погодных условий нарушена работа общественного транспорта. В Дрездене и его окрестностях спасатели всю ночь и утро выезжали на помощь местным жителям. Всего поступило 200 звонков такой просьбой.  

Специалисты предупреждают, что из-за сильных дождей в Саксонии могут выйти из берегов почти все реки, за исключением Эльбы. На востоке страны спасательные службы уже готовят мешки с песком, чтобы укрепить берега водоемов. 

Непогода практически парализовала работу аэропорта баварского Мюнхена. Из-за ливня и шквалистого ветра там были отменены свыше 50 рейсов, еще около 100 — задержаны. В аэропорту Франкфурта-на-Майне, который считается крупнейшем в стране, накануне было задержано около 30 рейсов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх