PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Туристы начали игнорировать не только Крым, но и Москву

Сайт Российского союза туриндустрии сообщает, что из-за украинского кризиса продажи туров в российскую столицу упали на 15-30% по сравнению с прошлым годом

Сайт Российского союза туриндустрии сообщает, что из-за украинского кризиса продажи туров в российскую столицу упали на 15-30% по сравнению с прошлым годом.

По данным РСТ, наиболее равнодушными к посещению российской столицы стали американцы и туристы из Европы, “где антироссийская пропаганда особенно сильна”, передает Интерфакс-Украина.

При этом пик туристического кризиса пришелся на март-апрель, когда состоялась аннексии Крыма Россией.

Сейчас ситуация немного начала разряжаться, туристы спрашивают путевки на август. Однако рассчитывать на отложенный спрос в полной мере не приходится, поскольку основные продажи летнего сезона уже прошли, говорится в сообщении.

Генеральные директора московских отелей также подтверждают уменьшение туристического потока. По их словам, в течение последнего месяца было отменено около 60% бронирований.

Как ни странно, такая реакция наблюдается со стороны достаточно лояльных по отношению к России рынков, в частности, Китая. Люди, видимо, плохо представляют, где проходит граница с Украиной, и опасаются оказаться в зоне вооруженного конфликта, считает гендиректор одного из московских отелей.

Согласно прогнозам, общее падение спроса к концу года может составить около 20%.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх