США назвали позором выборы союзника Путина в Сирии

“Президентские выборы в Сирии являются позором. Они не повысили уровень доверия к Асаду”, – заявили в Вашингтоне 

В Вашингтоне критически относятся к проведению президентских выборов в Сирии на фоне продолжающихся боевых действий в этой стране, заявили в госдепе США.

“Президентские выборы в Сирии являются позором. Они не повысили уровень доверия к Асаду”, – сказала на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Мари Харф, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, на прошедших во вторник выборах “миллионы сирийцев были намеренно лишены права проголосовать”

“В свободном обществе выборы должны быть возможностью для людей высказать свое мнение и играть важную роль в выборе своих лидеров”, – подчеркнула представитель госдепа.

При этом Харф отметила, что сирийские власти “продолжают совершать массовые убийства электората, чьи интересы, по заявлениям Дамаска, он пытается представлять и защищать”.

“Будучи оторванным от реальности и лишенным возможности участвовать в политических процессах, режим Асада организовал выборы, которые наследуют 40-летнюю семейную традицию насильственного подавления инакомыслия и не соответствует устремлениям сирийцев к миру и благополучию”, – пояснила она.

Во вторник в Сирии состоялись выборы нового президента. Голосование проходило на фоне трехлетней гражданской войны.

В числе претендентов на семилетний президентский срок значатся нынешний президент Башар Асад, депутат парламента Махер Абдул Хафиз Хаджар и экс-министр Хасан Абдалла ан-Нури.

Ожидается, что результаты голосования будут объявлены позднее в среду.

Асад поддержал аннексию Крыма Россией в марте 2014 года, Путин «отблагодарил» своего многолетнего союзника Асада вооружением и блокадой международного урегулирования в Сирии. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх