Рейтинг Путина приблизился к временам войн в Чечне и Грузии

Популярность президента Владимира Путина среди его земляков на фоне конфликта с Украиной продолжает расти. Его рейтинг достиг 83%

Популярность президента Владимира Путина среди его земляков на фоне конфликта с Украиной продолжает расти. Его рейтинг достиг 83%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного российским Левада-центром, сообщает Радио Свобода.

Рейтинг Владимира Путина вырос с начала года на 18 процентов, хотя и не достиг рекордных для него 87% времени вторжения России в Грузию в 2008 году.

Именно в течение трех военных конфликтов России в Чечне, Грузии и теперь с Украиной Путин наслаждается пиком своей популярности.

Директор Левада-центр Лев Гудков отметил, что резкий рост рейтинга Путина приходилось именно на войны.

“Все пики характерные такой вот милитаристской, воинственной риторикой, патриотическим подъемом. Если посмотреть на всю историю отношения к Путину, то первое такое воодушевление было во времена Второй чеченской войны, времени взрывов домов в Москве. Тогда все показатели фактически за два месяца просто взлетели наверх”, – отметил Гудков.

Несмотря на довольно ощутимые международные санкции, которые накрыли Россию в последние недели, Путин все же должен благодарить именно Украину за свое политическое выживание.

Перед кризисом в Киеве прошлой осенью рейтинг главы Кремля был критически низкий. В сентябре 2013, согласно опросу Левада-центра, менее чем половина россиян расценивали его деятельность положительно.

Даже щедрые зимние Олимпийские игры более 50 миллиардов долларов, проведенные в феврале в Сочи, не давали Путину больше 3-4% наращивания его пошатнувшегося рейтинга. Многие социологи думали, что и осень будет для Путина критической.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх