PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дамаск утверждает, что жителей 73% охваченной войной Сирии проголосували за Асада

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что прошедшие выборы в Сирии “бессмысленны”

Конституционный суд Сирии заявил, что явка на прошедших во вторник  президентских выборах составила 73%.

По данным пресс-секретаря суда, в голосовании приняли участие более 11 млн граждан в стране и за ее пределами, сообщает Русская служба Би-би-си.

Данные Конституционного суда кажутся слишком завышенными, поскольку голосование проходило только на подконтрольных правительственным силам территориях.

В районах, которые представители оппозиции называют “освобожденными”, голосования не проходило, так как это предоставило бы доступ к этим районам представителям режима.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что прошедшие выборы в Сирии “бессмысленны”, и что Вашингтон не намерен признавать их результаты, поскольку миллионы избирателей не имели возможности принять в них участие.

Впервые за 50 лет за пост главы государства наряду с членом семьи Асадов – нынешним президентом Башаром Асадом – боролись два других, одобренных правительством кандидата, хотя мало кто сомневается в победе действующего главы государства.

В случае победы Асад займет президентское кресло в третий раз подряд. Срок полномочий президента в Сирии – семь лет.

Гражданская война в Сирии идет третий год.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх