PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Королева Великобритании поддержала целостность Украины

Королева Великобритании Елизавета II выразила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Королева Великобритании Елизавета II выразила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В своей ежегодной тронной речи, приуроченной к открытию очередной сессии парламента, она пообещала содействие своей страны налаживанию мира.

“Соединенное Королевство будет делать все для мира и безопасности на европейских границах, а также для стабилизации отношений между Россией и Украиной, которые основываются на уважении национального суверенитета, территориальной целостности и международного права”, – сказала она, цитирует The Telegraph.

Как известно, 6 июня во французской Нормандии состоится торжественная церемония празднования 70-й годовщины высадки союзных войск.

Некоторые участники мероприятия, в том числе королева Великобритании Елизавета II, уже дали понять, что не хотят сидеть рядом с президентом России Владимиром Путиным на трибуне почетных гостей.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх