PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На встрече с Порошенко Обама призвал ввести дополнительные санкции против России (видео)

Эксперты на страницах ведущих американских изданий спорят, достаточно ли решительно США реагируют на такую откровенную российскую агрессию в Украине.

В Соединенных Штатах, визит Барака Обамы в Европу и встреча с Петром Порошенко в первую очередь обсуждаются в контексте отношений США и России.

Эксперты на страницах ведущих американских изданий спорят, достаточно ли решительно США реагируют на такую откровенную российскую агрессию в Украине.

Одни говорят, что реакция слишком слабая, и Путин этим пользуется. Другие – наоборот – указывают, что США не должны быть полицейским мира, а эту проблему должны решать между собой Украина и Россия при посредничестве Европы.

Тем временем, сам Барак Обама, похоже, становится все более категоричным в своем осуждении действий России и поддержке суверенитета Украины.

В частности в его выступлениях звучат прямые обвинения России в агрессии к своим соседям, финансировании боевиков, и дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

США оказывают давление на своих европейских партнеров, чтобы вместе увеличивать давление на Россию.


Его позиция такова – на Россию можно и нужно давить политическими и экономическими методами. А Украину надо поддержать финансово и оказать военную помощь.

Перед встречей Обамы с Порошенко, Белый дом обнародовал для прессы документ на двух страницах с объяснением, когда, как и в какую сумму США конкретно уже помогли Украине, и какая помощь планируется в ближайшее время.

Стоит отметить, что Обама четко заявляет, что не готов начинать новую войну и посылать американских солдат в новую горячую точку.

Взамен США готовы укреплять Вооруженные Силы Украины. Такая позиция, кажется, устраивает и сторонников, и критиков Обамы в США.

//Руслан Петричка, “Голос Америки”, специально для ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх