PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В московском метро продолжают находить тела погибших пассажиров (видео)

В Москве продолжают вызволять людей из искореженных вагонов метро, которые сошли с рельсов сегодня утром, в час пик

В Москве продолжают вызволять людей из искореженных вагонов метро, которые сошли с рельсов сегодня утром, в час пик.

Официально подтвердили гибель 13 пассажиров, по другой информации, жертв уже 20, и спасатели продолжают находить тела.

Пострадавшим медики помогают просто на месте трагедии, а тех, кто в тяжелом состоянии, вертолетами доставляют в московские больницы.

У самых тяжелых пациентов травмы позвоночника. Около 9 утра поезд метро, следовавший до станции «Славянский бульвар», резко затормозил, и три вагона сошли с рельсов.

Из-за задымления и многочисленных травм пассажиры оказались заблокированными в туннеле, кто смог – самостоятельно выбрался наружу.

«Я не знаю, изуродовало все вагоны. Наверное, сошел с рельсов поезд, остальные занесло», – говорит пассажирка метро Ольга.

На месте трагедии вместе с врачами скорой работают психологи, ведь большинство пострадавших в шоковом состоянии.

На прилегающих дорогах возникли заторы, потому что «синюю» ветку метро перекрыли, и запустили дополнительные автобусы.

Таксисты же или повысили цены в пять раз, или бесплатно везут людей в больницы или домой. Работники метро отмечают: сейчас сосредоточены на освобождении всех, кто еще остается в искореженных вагонах.

«До конца провести эвакуацию пострадавших, успокоить пассажиров, которые еще находятся рядом со станцией», – говорит руководитель полиции московского метро Николай Савченко.

По факту аварии уже возбудили уголовное дело. В российском МЧС отмечают, версию теракта не рассматривают. Истинную причину аварии обещают выяснить в ближайшие дни, сейчас основная версия – снижение напряжения, вероятно, из-за ремонтных работ.

«В 8 часов 39 минут в результате резкого снижения напряжения состоялось экстренное срабатывание тормозной системы электропоезда на перегоне между станциями метро “Парк Победы” и “Славянский бульвар” с последующим сходом с рельсов вагонов. В результате предварительно пострадал 161 человек, в том числе 118 госпитализированы», – заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

Городская власть также опровергла информацию о гибели машиниста поезда, он в больнице в тяжелом состоянии.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал после расследования уволить всех виновных, и распорядился выделить материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Завтра в Москве объявлено днем траура.


 

// Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх