PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пассажир рокового Боинга-777 перед вылетом выложил в сеть жуткое фото: «Если наш самолет исчезнет, вот как он выглядел» (видео)

Мир все меньше сомневается в том, что Боинг-777 малазийских авиалиний сбили террористы, созданные Кремлем.

Мир все меньше сомневается в том, что Боинг-777 малазийских авиалиний сбили террористы, созданные Кремлем.

«Сегодня – страшный день для нашей страны и для всего мира. Рейс MH-17 Малайзийских авиалиний сбили над территорией Украины. И похоже, это действительно были поддерживаемые Россией повстанцы. Погибло 295 человек, и по меньшей мере 27 австралийцев», – говорит премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Если эта версия подтвердится, Россия будет нести прямую ответственность за смерти невинных людей – заявил Эббот. Министерство иностранных дел Австралии уже вызвало к себе посла России, чтобы тот пообещал, что Москва будет способствовать, а не мешать независимому расследованию обстоятельств катастрофы.

Исследовать причины трагедии уже взялись американцы. Разведка Соединенных Штатов подтвердила: самолет Малайзийских авиалиний на Донбассе сбили ракетой «земля-воздух».

Радиолокационная система зафиксировала, как заработал ракетный комплекс, его навели на самолет, и потом тот упал. Другая система обнаружила тепловой отпечаток в момент падения лайнера. Американские специалисты сейчас анализируют траекторию ракеты, чтобы выяснить, откуда и кто ее запустил.


В администрации американского президента Обамы убеждены: Украина не имела ни возможности, ни причин сбивать пассажирский самолет. Другое дело – пророссийские боевики.

«Сепаратисты могли получить такое оружие только от России, и виноват здесь Владимир Путин. Подтверждает эту версию то, что за последние несколько недель сепаратисты сбили еще несколько самолетов, в частности транспортный, летевший на высоте 21 тысячи футов. В последние дни они сбили рекордное количество украинских самолетов», – говорит сенатор-республиканец Джон Мак-Кейн.

Шокированные трагедией Малайзия и Нидерланды направят в Украину своих авиа-экспертов, чтобы выяснить, что на самом деле произошло, и убедиться, что виновные будут строго наказаны.

Премьер-министр Малайзии требует ничего не вывозить с места трагедии, в частности «черные ящики», которые террористы собираются передать в Москву якобы на экспертизу.

«Малайзия пока не может точно назвать причину трагедии. Но мы должны – и мы это сделаем – точно выяснить, что произошло. Мы перевернем каждый камень, если окажется, что самолет действительно сбили. И мы настаиваем на том, чтобы виновных наказали соответственно», – заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Французское МИД создало специальный кризисный центр для выяснения обстоятельств трагедии и установления личностей погибших. Совет безопасности ООН сегодня собирается на экстренное заседание по требованию британцев, которые со своей стороны обещают всесторонне поддержать независимое расследование.

Генсек ООН Пан Ги Мун пока тщательно изучает информацию о трагедии и тоже отмечает: требуется всестороннее расследование.

«Мы убеждены, что именно ООН, а точнее, Организация по авиации, должна заниматься этим расследованием. А мы окажем всю возможную поддержку через подразделение расследования авиакатастроф», – уверяет министр иностранных дел Великобритании Филипп Геммонд.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул: к страшной ситуации привела нестабильность в регионе, вызванная сепаратистами, которых поддерживает Россия.

А Путин во всем перекладывает вину на Украину: мол, это над нашей территорией произошла трагедия, это мы не сложили оружие перед обнаглевшими террористами, поэтому и ответственность – на нас.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир», – заявил Путин.

Европа шокирована гибелью людей, совершенно не причастных к украинско-российскому конфликту. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила – никогда не верила, что такое сейчас возможно в Европе.

Нидерланды, которые потеряли в катастрофе по меньшей мере 154 граждан, погрузились в молчаливую скорбь.

В социальных сетях распространяют жуткую запись одной из жертв – голландца, который перед вылетом сфотографировал аппарат и написал: «если наш самолет исчезнет, вот как он выглядел».

Эксперты утверждают: страшная трагедия в конце заставит международное сообщество понять – то, что творится на Востоке Украины, уже давно – не локальная проблема. Пламя агрессии разгорелось не на шутку, и ожоги может получить весь мир.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх