PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мир не верит в непричастность России к гибели Boeing-777 (видео)

Малайзия молится за души погибших в страшной авиакатастрофе Боинга 777

Малайзия молится за души погибших в страшной авиакатастрофе Боинга 777.

Нидерланды, Австралия и Великобритания – в молчаливом трауре. Трагедия шокировала весь мир.

“Худший сценарий сбылся, мы столкнулись одной из крупнейших авиакатастроф в истории Нидерландов. Вся страна шокирована этой чрезвычайно трагическим событием. Мы должны узнать, кто за этим стоит”, – говорит премьер-министр Нидерландов, Марк Рютте.

С каждым новым часом мир все меньше сомневается в том, что лайнер сбили террористы, созданные Кремлем.

“Сегодня – страшный день для нашей страны и для всего мира. Рейс Малайзийских авиалиний сбили над территорией Украины, и похоже, это действительно были поддерживаемые Россией повстанцы” , – сообщает Тони Эббот, премьер-министр Австралии.

Если эта версия подтвердится, Москва будет нести прямую ответственность за смерти невинных людей – заявил Эббот.

Посол России, которого вызвал к себе австралийское МИД, попытался возложить ответственность за трагедию на Украину, и навлек на себя осуждение всего правительства иностранного страны.

Мировое сообщество требует независимого расследования обстоятельств трагедии. На место уже отправились голландские и малайзийские специалисты.

Разведка Соединенных Штатов подтвердила: самолет Малайзийских авиалиний на Донбассе сбили ракетой «земля-воздух».

Радиолокационная система зафиксировала, как заработал ракетный комплекс, который навели на самолет. Заряд достался цели за 40 секунд, ни капитан судна, ни пассажиры даже не догадывались об опасности.

Сейчас американские специалисты анализируют траекторию ракеты, чтобы выяснить, откуда и кто ее запустил. Впрочем, в администрации американского президента Обамы убеждены: Украина не имела ни возможности, ни причин сбивать пассажирский самолет. Другое дело – пророссийские боевики.

“Сепаратисты могли получить такое оружие только от России, и виноват здесь Владимир Путин. Подтверждает эту версию то, что за последние несколько недель сепаратисты сбили еще несколько самолетов, в частности транспортное, летевшее на высоте 21 тысячи футов. В последние дни они сбили рекордное количество украинских самолетов, ” – сказал сенатор-республиканец Джон Мак-Кейн.

Путин во всем вину возлагает на Украину: мол, это над нашей территорией произошла трагедия, это мы не сложили оружие перед обнаглевшими террористами, поэтому и ответственность на нас. 

“И, безусловно, государство, над территорией которой это произошло, и несет ответственность за эту трагедию”, – безапелляционно заявил Путин.

По логике Путина, Москва тогда должна была бы взять на себя ответственность за падение самолета польского президента Качиньского 2010-ого.

Единственный, кто соглашается с российским президентом, и возлагает вину за трагедию на Украине – 87-летний Фидель Кастро, лидер Кубы, которой Россия неделю назад выделила миллиард долларов помощи.

Вместе с тем генсек НАТО Андерс фог Расмуссен убежден – трагедии бы не произошло, если бы именно Москва не разжигала конфликта на востоке Украины.

Тем временем в Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета безопасности ООН.

В организации настаивают на международном расследовании катастрофы под эгидой федерации гражданской авиации. Участникам миссии необходимо гарантировать безопасность и полный доступ к месту падения лайнера.

Нельзя допустить, чтобы исчезли доказательства.

США обеспокоены, что в Москве вербуют профессиональных военных для войны на украинских землях. А Британия обращает внимание, что сепаратисты уже сбили два украинские самолеты и обстреляли еще один.

По данным Лондона и Вашингтона, Россия передала боевикам 100 пзрк, 50 танков и много другого вооружения. Сейчас после трагедии нужно, чтобы сепаратисты сложили оружие.

“Только так можно достичь мира. Требовать чтобы сепаратисты сложили оружие. Мы ждем осуждения со стороны Россией. Лидеры сепаратистов – это люди, которые не представляют местный народ, они граждане России, без русской поддержки они не могут выжить”, – сообщает Марк Лайл Грант, постоянный представитель Великобритании при ООН.

Эксперты утверждают: страшная трагедия в конце заставит международное сообщество понять – то, что творится на востоке Украины уже давно не локальная проблема. Пламя агрессии разгорелось не на шутку, и обжечь может весь мир.


 

// Факты, ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх