Чуркин на заседании СБ ООН возмутился рекламой средств против насекомых на “5 канале”

Чуркин не сказал ни слова о том, что с Российской территории по силам АТО идет регулярный обстрел минометами и системами Град.

Постпред России Виталий Чуркин заявляет, что необходимо провести независимое расследование подрыва пассажирского самолета, не оказывая давления, при этом тут же начал обвинять украинские власти.

Это все произошло на экстренном заседании Совбеза ООН в пятницу, передает Украинская правда.

“Необходимо провести беспристрастное расследование случившегося. Не следует оказывать давление на такое расследование, пытаясь предрешать его итоги громкими заявлениями и необоснованными инсинуациями”, – сказал он.

Читайте также: Биография Виталия Чуркина

При этом он признал, что у боевиков есть в наличии средства ПВО.

“Возникает вопрос, почему украинские авиадиспетчеры направили пассажирский самолет в зону боевых действий. В зону, где авиация систематически использовалась для нанесения ударов, в том числе и по гражданским объектам, и где поэтому работали средства ПВО”, – заявил Чуркин.

При этом, он не уточнил, откуда у боевиков возникли средства ПВО, не уточнил, о каких именно средствах ПВО идет речь.

Он подчеркнул, что “обеспечение безопасного и эффективного использования гражданской авиацией воздушного пространства – ответственность этого государства”.

“Необходимо не только расследование самой катастрофы, но и того, насколько полно украинские авиационные власти выполнили свои обязанности, сделала ли они все, чтобы предотвратить произошедшую трагедию”, – сказал он.

Чуркин также заявил, что в Донецке и Луганске украинские власти используют и штурмовую авиацию, и артиллерию, и танки и реактивные системы залпового огня, которые работаю по квадратам.

При этом Чуркин не сказал ни слова, что у боевиков также есть Грады, танки, БТРы, ПЗРК и другие виды вооружения, в том числе поступившие с территории России.

Чуркин также заявил, что в Россию уже поступили 110 тысяч беженцев с территории Украины, а потому “в 6 регионах России введен режим ЧС”.

Он также заявил об “артиллерийских и минометных обстрелах украинскими силовиками российских территорий”. “Целями обстрелов становятся как КПП , так и дома обычных жителей. Среди наших граждан есть убитые и раненные”, – заявил он.

Чуркин не сказал ни слова о том, что с Российской территории по силам АТО идет регулярный обстрел минометами и системами Град.

“Мы неоднократно предупреждали о губительности попыток силового разрешения политического кризиса в Украине”, – сказал он, хотя еще Путин осуждал Януковича в промедлении с силовым разгоном Майдана.

В завершение своего выступления Чуркин возмутился рекламой средств против насекомых на “5 канале”.

“Сразу после февральского переворота несогласных в Киеве стали именовать бандитами и террористами, а потом недочеловеками и насекомыми. случайно ли на “5 канале” украинского телевидения, который принадлежит президенту Порошенко, показывали рекламу вытравливания насекомых на фоне карты востока Украины?” – возмутился он.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх