PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые санкции от ЕС открывают путь для замораживания активов лиц, поддерживающих сепаратизм в Украине

В настоящее время, 72 лица, которые вовлечены в действия против территориальной целостности Украины, имеют запреты на поездки и являются предметом замораживание активов. 

Совет Европейского Союза обнародовала письменное решение, которым расширяет действие второй фазы санкций за события в Украине. 

”Это открывает путь для замораживания активов лиц, которые материально или финансово поддержали действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В соответствии с мандатом лидеров ЕС, Совет должен одобрить первый список таких лиц, в том числе из Российской Федерации, до конца июля”, – сказано в письменном решении Совета ЕС, сообщает УНИАН.

В настоящее время, 72 лица, которые вовлечены в действия против территориальной целостности Украины, имеют запреты на поездки и являются предметом замораживание активов. В то же время, заморожены активы двух конфискованных юридических лиц в Крыму и Севастополе.

Юридический текст будет опубликован в субботу в официальном журнале ЕС. Сегодняшнее решение было принято по письменной процедуре.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх