PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Афганистане убит американский генерал, ранены 18 человек – СМИ

В общей сложности 19 человек получили ранения, примерно половина из которых – граждане США.

 

Генерал Вооруженных сил США погиб в результате нападения вооруженных людей на одну из военно-тренировочных баз близ Кабула, сообщает во вторник сайт немецкого журнала “Шпигель”.

По информации издания, тяжело раненный генерал был доставлен вертолетом на авиабазу вооруженных сил США и коалиции в Афганистане в Баграме, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако позже он скончался.

Сообщение о гибели американского генерала опубликовала на своем сайте и газета “Нью-Йорк таймс”.

Кроме того, по данным “Шпигеля”, генерал Бундесвера получил серьезные ранения в результате нападения на военно-тренировочную базу.

Пока неизвестно, кто именно ответственен за это покушение.

Военное командование США пока не комментировало сообщения о гибели военачальника в Афганистане.

В свою очередь, агентство АП со ссылкой на неназванный источник сообщило, что атаку совершил афганец.

По информации агентства, нападавший был переодет в униформу армии Афганистана. Он открыл огонь по военнослужащим НАТО на одной из баз Национального университета обороны. Военно-тренировочный объект расположен у озера Карга в 9 км к западу от Кабула.

Как сообщается, в результате нападения, в общей сложности 19 человек получили ранения, примерно половина из которых – граждане США.

//Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх