PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Марш за федерализацию Сибири” переименовали

Организаторы “Марша за федерализацию Сибири” сменили название и тематику своей акции. 

Организаторы “Марша за федерализацию Сибири” сменили название и тематику своей акции.

Об этом сообщается на странице мероприятия в социальной сети “Вконтакте”, передает Би-би-си.

“Организаторами отозвано сообщение, которое попало под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на “Марш за незыблемость конституционных принципов, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации”, – написали организаторы.

Ранее мэрия Новосибирска отказалась согласовывать акцию с предварительным названием. Согласно со сканом документа, выложенного на странице мероприятия, чиновники мотивировали отказ “обеспечением незыблемости конституционных основ, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации”. 

Организаторы акции также подали заявление в прокуратуру на необоснованные, по их мнению, действия мэрии и намерены направить обращение на имя мэра Новосибирска.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх