PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Швейцария не пустила “Русских витязей” на свое юбилейное аэрошоу

Швейцарское оборонное ведомство решило отказаться от участия российских пилотов и самолетов в военном авиашоу в городе Паерн – AIR14 PAYERNE.

Швейцарское оборонное ведомство решило отказаться от участия российских пилотов и самолетов в военном авиашоу в городе Паерн – AIR14 PAYERNE.

“Это соответствует позиции воздержания от контактов с Россией в военной сфере, которая сейчас практикуется”, – говорится в сообщении Департамента обороны и защиты населения Швейцарии, передает DW.DE.

“Важно и во времена кризисов поддерживать контакты. Однако военные контакты имеют особое значение, и в нынешней ситуации необходимо от них воздерживаться”, – отмечается в сообщении оборонного ведомства Швейцарии. Такое решение было согласовано с швейцарским внешнеполитическим ведомством.

Перед этим в программе мероприятия, которое состоится в конце августа – начале сентября, было предусмотрено участие авиационной группы высшего пилотажа ВВС РФ “Русские витязи”.

Летчики должны были показать фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-27. Нынешнее шоу является юбилейным и посвящается 100-летию военно-воздушных сил Швейцарии.

Напомним, 5 августа правительство Швейцарии расширило санкционный список против граждан Российской Федерации за продолжение агрессии против Украины.  

фото darkgrot.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх