PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия отказывается от импортной одежды

Ответные санкции России теперь будут распостраняться и на одежду. 

Ответные санкции России теперь будут распостраняться и на одежду. Российские власти ограничили госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.

В отличие от запрета на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против РФ, этот запрет будет касаться гораздо большего количества стран. Исключение сделано лишь для производителей из Казахстана и Беларуси.

В то же время, запрет на экспорт одежды будет касаться лишь закупок, совершаемых за государственный счет и не будет распространяется на импорт, осуществляемый частными лицами и организациями.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх