Обама прервал отпуск из-за вопроса нацбезопасности

Президент США Барак Обама на два дня прервал отпуск и возвращается в Вашингтон для проведения ряда рабочих встреч. 

Президент США Барак Обама на два дня прервал отпуск и возвращается в Вашингтон для проведения ряда рабочих встреч.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.

“Президент и вице-президент Джозеф Байден встретятся с членами Совета национальной безопасности при Белом доме для того, чтобы получить новую информацию из Ирака”, – говорится в сообщении администрации президента.

Отмечается также, что Обама проведет встречу с министром юстиции США относительно ситуации в городе Фергюсон, штат Миссури, где уже несколько дней не прекращаются акции протеста в связи с гибелью темнокожего подростка.

Планируется, что в столице Обама пробудет два дня, после чего вернется на фешенебельный курорт на острове Мартас-Виньярд в штате Массачусетс, где продолжает отдыхать его семья. Вторая часть отпуска президента США продлится со вторника до воскресенья, после чего он окончательно вернется в Белый дом.

О том, что Обама 17 и 18 августа прервет отпуск, было известно заранее. Обозреватели не исключают, что это было сделано, чтобы избежать критики со стороны оппонентов, многие из которых обвиняют президента в том, что он отдыхает тогда, когда международное положение сложное, а внутренние проблемы грозят перерасти в серьезный кризис.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх