В Москве дорожает мясо и исчезла красная рыба

Московський ринок відчуває залежність від ягід і фруктів, 70% цієї продукції завозилося з країн Заходу.

В Москве спустя 10 дней после запрета на импорт продуктов свинина подорожала на 10 рублей, а с полок столичных магазинов исчезла охлажденная красная рыба.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передает Прайм.

“Несильно подорожала говядина – на 3 рубля в среднем, по мороженной рыбе в дорогом сегменте роста цен нет, в сегменте экономкласса – рост на 5 рублей, колбаса подорожала также на 5 рублей, сыры в дорогом сегменте подешевели, хлеб остался без изменений, его средняя цена 40 рублей”, – сообщил Немерюк.

Московский рынок ощущает зависимость от ягод и фруктов, 70% этой продукции завозилось из стран запада.

“Мы ощутили недостаток по персикам и абрикосам, которые везли из Испании и Греции. Сейчас мы переключаемся на Турцию, Азербайджан, Узбекистан”, – подчеркнул Немерюк.

При этом он заявило, что что никаких опасений /по поводу дефицита/ у департамента нет. “Более 100 предприятий в Латинской Америке готовы поставлять нам мясную и рыбную продукцию, сейчас идет обсуждение контрактов. На этой неделе первый самолет с охлажденной рыбой полетит к нам из Чили”, – заявил Немерюк.

Как сообщалось, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”.

Этим указом Москва запретила ввоз продуктов из стран Евросоюза, США и других стран, которые применили к России санкции.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх