Россия просит СБ ООН объявить перемирие в Украине на время ввоза “гуманитарки”

В российском МИДе заявили, что обеспечены все условия для скорейшей доставки и распределения гуманитарного груза.

Россия просит Совет Безопасности ООН принять заявление о прекращении в Украине огня на период доставки гуманитарной помощи.

Об этом говорится в заявлении МИД России, передает Украинская правда.

“Предостерегаем от возможных провокаций с целью сорвать доставку помощи. Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление”, – сказано в заявлении МИД РФ.

В российском МИДе заявили, что обеспечены все условия для скорейшей доставки и распределения гуманитарного груза.

Там поблагодарили Красный Крест за взаимодействие.

“Отмечаем также, что одновременно были достигнуты договоренности о доставке под эгидой МККК гуманитарной помощи, направляемой украинской стороной на Юго-Восток из других регионов Украины”, – сказано в заявлении.

МИД России заявил, что Москва подтверждает твердые гарантии безопасности доставки гуманитарного груза.

Кроме того, МИД России заявил, что боевики также предоставили гарантии безопасности. “Аналогичные гарантии, как известно, были предоставлены также со стороны украинских властей и ополченцев”, – заявили в МИДе России.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко уже объявлял о прекращении огня на Востоке Украины, однако боевики не прекращали обстрелы по позициям АТО и населенным пунктам.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх