PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Канада готова к настоящей войне с Россией

У Канады вызывают большую обеспокоенность военные приготовления России в Арктике, но Оттава готова силой отстаивать свой суверенитет в регионе

У Канады вызывают большую обеспокоенность военные приготовления России в Арктике, но Оттава готова силой отстаивать свой суверенитет в регионе.

Об этом заявил глава МИД Канады Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingske, передает 5 канал.

“Мы глубоко обеспокоены и мы стараемся поощрять и защищать суверенитет Канады в Арктике. Это является стратегическим приоритетом для нас”, – сказал министр.

“В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы выбираем путь деэскалации конфликта, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой”, – сказал Бэрд.

Как известно, территориальный спор за юрисдикцию над различными частями Арктики идет между Россией, Канадой, Данией и рядом других государств.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил о планах создания в регионе единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх